ニュースNEWS

中央電力 > ニュース > ニュースリリース > 代表取締役会長の退任に関するお知らせ

代表取締役会長の退任に関するお知らせ

2022年03月31日
ニュースリリース

当社代表取締役会長の平野泰敏が本日3月31日をもって退任することとなりましたので下記お知らせいたします。
なお、退任後は当社相談役に就任する予定です。

2.退任日
2022年3月31日(木)

3.退任理由
2019年4月、平野は代表取締役社長に就任し、「電力小売」事業を基幹事業に育て上げ、また新規事業「プラットフォームサービス」の提供を開始するなど、当社の成長を牽引して参りました。昨年12月には丹治に代表取締役社長を交代し、自身は代表取締役会長に就くことで経営基盤をさらに安定させました。この度、代表取締役就任から丸3年の節目を迎え、また丹治への各種承継が完了したと判断し、退任の意思を固めたものです。
なお、今後は相談役として有益な人脈の維持・構築支援や第三者的な視点を含めた経営陣へのアドバイスを行っていく予定です。

« »