中央電力社長コラム
目次を見る第2話 中央電力の理念と基本姿勢
2009.02.20
中央電力の理念は責任であります。
地球環境に対する責任
社会に対する責任
お客さまに対する責任
社員とその家族に対する責任
この4つの責任を果たす為に事業をしているということを
まずは理解して頂いた方だけが中央電力のメンバーとなります。
これは大変重責のある仕事をさせて頂く為には絶対必要条件なのです。
このようなメンバーを作ることが出来なければ事業をスタートしてはいけないと決めておりました。
この規模で中々それだけの人は集めにくいものですが、なぜか不思議と集まったのです。
その時、この事業を行う想いがそうさせたのではないかと思います。
理念を浸透させるために私に課せられた課題は『1万回言うこと』であります。
数えてみるとまだまだです。
より一層浸透させるために言い続けなくてはならないと考えております。
まだまだこれからも言い続けます。
そして、この会社でより責任感のある人間が育つことが
日本社会を発展させること、会社を継続的に発展させること、
弊社のメンバーがより素晴らしい力を持つことにつながると思います。
その為に行動をしていきます。
地球環境に対する責任
社会に対する責任
お客さまに対する責任
社員とその家族に対する責任
この4つの責任を果たす為に事業をしているということを
まずは理解して頂いた方だけが中央電力のメンバーとなります。
これは大変重責のある仕事をさせて頂く為には絶対必要条件なのです。
このようなメンバーを作ることが出来なければ事業をスタートしてはいけないと決めておりました。
この規模で中々それだけの人は集めにくいものですが、なぜか不思議と集まったのです。
その時、この事業を行う想いがそうさせたのではないかと思います。
理念を浸透させるために私に課せられた課題は『1万回言うこと』であります。
数えてみるとまだまだです。
より一層浸透させるために言い続けなくてはならないと考えております。
まだまだこれからも言い続けます。
そして、この会社でより責任感のある人間が育つことが
日本社会を発展させること、会社を継続的に発展させること、
弊社のメンバーがより素晴らしい力を持つことにつながると思います。
その為に行動をしていきます。